华夏晚报  >   国内  >  正文

4月共赴济南,与大咖共话平战结合医院建设与高质量发展之道

评论

  后疫情时代,我国提出了医院建设新模式——“平战结合医院”。“平战结合”建设新模式提倡提前规划、未雨绸缪,建设“平战结合”防控基地:医院平时收治普通病人,一旦遇到突发情况,能迅速切换成传染病救治医院。

  平战结合医院对建筑设计、感染控制、医疗工艺流程、医疗专项工程的要求相对普通综合医院更为严格,建设难度更高。后疫情时代的平战结合医院,其建设与管理将会发生哪些变革?如何从中抓住机遇促使医院快速发展?

  为促进平战结合医院建设与运维领域交流和发展,中国医学装备协会医院建筑与装备分会、筑医台联合山东省公共卫生临床中心,将于2021年4月23-25日举办“平战结合医院建设与高质量发展暨传染病医院示范基地观摩交流专题论坛”。

  指导单位:中国医学装备协会、中国医建整合联盟

  主办单位:中国医学装备协会医院建筑与装备分会、筑医台

  联合主办:山东省公共卫生临床中心

  首席战略:山东省建筑设计研究院有限公司第三分院

  特别支持:

  天津市医院协会后勤管理专业委员会

  中国医疗建筑基建处(科)长联盟

  河北医建整合联盟

  媒体支持:筑医台融媒体

  会议主题:致敬标杆 领创未来

  活动安排:

  报 到:

  2021年4月23日 15:00-20:00(外地代表)

  2021年4月24日 08:00-09:00(本地代表)

  论 坛:

  2021年4月24日 09:00-18:00

  地 点:

  山东济南银座颐庭酒店(经十路9777号鲁商国奥城5号楼)

  参观考察:

  2021年4月25日 09:00-10:30 参观考察山东省公共卫生临床中心

  论坛日程:

  会务联系人:柏丽华 18910389967


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像