华夏晚报  >   社会  >  正文

抖音创作者学院上线系列课程,披露平台审核推荐规则

评论

  为什么视频审核不通过?在抖音连续点赞会被限流?4月1日,抖音创作者学院联合抖音安全中心上线系列课程,披露平台审核推荐规则,回应抖音创作者最关心的问题。

  在系列课程中,抖音创作者学院通过短剧列举了抖音平台上明确禁止发布或限制传播的内容类型,包括搬运、违规广告营销、低俗、不良导向、危险行为等。创作者学院呼吁用户遵守平台规则,[email protected]@ 高雨田大魔王、@ 蔡萝莉等抖音创作者参与了短剧拍摄。

(抖音创作者学院上线系列课程)

  针对网络上流传较广的“抖音连续点赞会被限流”、“日常创作需要用字母等缩写规避敏感词”、“抖音养号和涨粉攻略”等谣言,系列课程进行了一一辟谣。

  例如,此前有自媒体称在抖音上模拟正常用户使用行为,提升新注册帐号活跃度会增加系统推荐,并将之总结为“抖音养号秘籍”。抖音创作者学院官方课程进行了辟谣,“抖音不存在养号等概念,通过养号帮助提升帐号权重,获得更好的流量也是错误的。如果遇到此类宣传,千万要提高警惕。要坚信,只有优质的内容才是王道。”

  针对抖音创作者比较困惑的视频是否被限流、不知如何申诉只会催客服等问题,系列课程也做出了解答。创作者点击抖音个人主页侧边栏,进入“创作者服务中心”选择相关入口即可查看是否违规,可根据系统提示进行申诉。

(创作者学院入口位于抖音个人主页侧边栏“创作者服务中心”内)

  “很多用户、创作者在创作和运营中经常会遇到困惑,我们希望通过创作者学院提供的系列课程,回应高频问题、解决用户痛点,帮助大家更好地创作和记录。”抖音相关负责人表示。

  据了解,抖音创作者学院于2019年上线,旨在通过视频化官方课程,为创作者提供运营指导。截至目前,已上线“平台政策课程”、“平台功能介绍”、“创作者变现课”、“内容创作升级”、“品类内容进阶”等专题课程。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像