华夏晚报  >   社会  >  正文

近视防控已成为国家民族远远未被满足的需求 蝶适DISC减缓青少年近视加深

评论

  我国是近视大国,患近视人数居于全球首位,且青少年近视高发、低龄化成为备受瞩目的公共卫生问题。

  近视防控已成为国家民族远远未被满足的需求

  近视问题日趋严重,习总书记作出重要指示,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。十三大部门联合行动,印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,加强青少年近视防控工作。

  香港理工大学的近视研究发展    

  于80年代末、90年代初,香港理工大学的研究小组在早期的流行病研究,已显示出近视问题的情况。在1997年,香港理工大学成立了近视研究中心,并成为港理大其中一个策略性学术发展领域。凭借策略性学术发展领域计划的资助,研究范围从流行病学扩展至更深入的基本生物及近视发展机制。现在中心通过不同范畴的临床科学家和基本科学家合作,以跨学科方法进行临床、遗传基因和蛋白质体学研究。在2007年,近视研究中心更被选定为香港理工大学的学术强项领域。

微信图片_20210326085342.png

  5G时代——攻克青少年近视控制重任的革命性高科技技术

  近视研究中心是香港理工大学的一个策略性学术发展领域,引领着近视控制行业的发展。历经18年研发专利近视控制产品“蝶适-DISC软性亲水接触镜”,是在5G时代攻克青少年近视控制重任的革命性高科技技术。已被纳入了国家眼视光医学临床项目,与全国知名的天津医科大学眼科医院、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、温州医科大学附属眼视光医院等眼科视光医院建立临床合作体系,得到了全国大型连锁眼视光医院、视光中心,以及视光领域知名的专家、教授、中国眼科院士的高度认可。

  荣获中、美、英、德、日等多国的14项国际发明专利

  蝶适DISC多环离焦技术,经香港理工大学临床研究成果表明,平均减缓近视加深60%。荣获中、美、英、德、日等多国的14项国际发明专利,在第39届瑞士日内瓦国际发明展上荣获《评审团特别嘉许金奖》、《尼亚克卢日纳波卡科技大学-特别大奖》2项国际荣誉大奖。

微信图片_20210326085344.png

  蝶适-DISC 造福近视人群

  蝶适DISC是一种能延缓近视加深的新型亲水接触镜,适合不能做角膜塑形而又有延缓近视需求的人群。蝶适多焦软镜作为标准化的产品,并且验配流程简单,家长可以带孩子直接到当地眼科医院、视光验配中心,甚至是普通视光门店进行验配即可,测量出近视度数和散光度数,便可直接购买蝶适多焦软镜,无需定制,即配即取,方便快捷。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像