华夏晚报  >   社会  >  正文

联合国防治沙漠化公约秘书处Yukie Hori:库布其模式证明了土壤碳汇潜力

评论

光明网讯(记者 赵清建) 近日,联合国防治荒漠化公约秘书处发言人 Yukie Hori 在中国库布其碳中和国际研究院成立大会暨中国沙漠化地区碳中和规划研讨会上表示,中国制定的到2060年实现碳中和的目标,不仅对减缓全球变暖具有重要意义,而且对于中国人民和世界人民通过土地实现可持续发展目标具有巨大潜力。

  陆地对气候至关重要,因为它是仅次于海洋的第二大碳储存库。恢复退化生态系统的土壤有潜力可以在每年储存多达30亿吨的碳。因此,它的恢复和可持续管理对于缩小排放差距和保持目标至关重要。

  Yukie Hori认为,这些气候智能型土地管理做法几乎总是伴随着适应气候变化的共同利益,他们更有效地利用资源和投入,可以确保更大的粮食安全,并且建立社区的复原力,同时也可以封存碳。库布其几十年来的模式证明了这些好处,也显示了土地恢复和可持续土地管理的多重效益。

  Yukie Hori表示,联合国防治沙漠化公约秘书处期待与中国库布其国际碳中和研究院在共同感兴趣的领域合作,比如在土地利用和恢复与可再生能源开发结合等方面。

  据了解,中国库布其碳中和国际研究院是在联合国防治荒漠化公约秘书处(UNCCD)、世界资源研究所(WRI)的支持下,库布其国际沙漠论坛秘书处(KIDF)、北京绿色金融与可持续发展研究院(IFS)、中国林业与环境促进会、普华永道中国、香港AEX控股公司、香港TREELION基金会、亿利公益基金会和内蒙古沙漠生态保护促进会等机构共同倡议并联合发起成立,旨在《联合国气候变化框架公约》的指引下,在“人类命运共同体”旗帜的引领下,积极推动应对气候变化的国际合作,以实际行动践行中国领导人提出的“积极推动碳达峰、2060碳中和”的郑重承诺,为全人类应对气候变化提供“库布其模式”解决方案。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像