华夏晚报  >   娱乐  >  正文

腾讯音乐人助力原创音乐人成长,总入驻音乐人18.5万再创新高

评论

  近日,“2020年度腾讯音乐人年度盘点报告”正式发布。腾讯音乐人战绩喜人,全平台年播放量超3000亿,同比增长近50%;全平台原创歌曲数超110万首,实现了再次翻番;总入驻音乐人再创新高达18.5万,年增长高达131%。

  腾讯音乐人全方位加码音乐人收益

  作为中国领先的原创音乐线上平台,腾讯音乐人始终致力于积极搭建音乐与多元内容板块的合作桥梁,为原创音乐人多元化发展创造良好契机。腾讯音乐人利用QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、酷狗直播、5sing六大平台资源及线上线下音乐活动,为音乐人争取最大程度的曝光,成倍释放音乐影响力,最大化成就音乐作品的艺术价值和商业价值。

  2020年,腾讯音乐人将亿元激励计划再升级,为原创音乐人提供独家激励金,助力入驻音乐人实现收益增长。截止目前,在享有独家激励收益的音乐人中,超过85%的音乐人总收入增长了50%以上,超过60%的音乐人总收入增长100%以上,实现了收入翻番。

  腾讯音乐人不断拓展和布局原创音乐多元版图

  作为独立原创音乐人的服务中台,腾讯音乐人不断拓展和布局原创音乐多元版图,2020年跨界多维领域热门IP,为音乐人提供更丰富的创作场景。在音乐结合公益领域,腾讯音乐人推出《加油!武汉》《漫长的告别》等公益歌曲征集、与品牌联动推出如“用音乐快递爱·致敬最美逆行人”等公益活动,用音乐传递公益。在音乐结合教育领域,腾讯音乐人正式启动了“腾讯音乐人校园宝藏计划”,推行TME音乐学院,为行业扶持培养更多年轻音乐人提供了学术依托。最近,腾讯音乐人携手挪威大使馆推行“北欧回声”计划第二辑《极光落在北回归线上》,助力中国原创音乐出海。

  近年来,中国原创音乐产业已进入高速发展期,如何切实地帮助到原创音乐人群体,如何聚集优质资源给到更多唱作人,如何打造一个健康的、可持续的原创音乐产业生态,这是目前行业内每个人都要面对的问题。无疑,腾讯音乐人这一系列举措将给国内音乐行业带来一系列良性循环:帮助音乐人在线上/线下全方面赋能,使其更专注于创作;而大量的优质内容在此诞生后,也能进一步提升腾讯音乐人自身在音乐品类上的竞争力。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号-2

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像