华夏晚报  >   社会  >  正文

少年的足球 梦想

评论

  史宁鑫,1995年生,足球运动员,司职中前场。技术细腻,在场上中场乃至前锋位置都有他发挥的空间。宁鑫是江苏南京人因为家人工作的原因从小在四川长大,今年大二的他正在代表北京参加2015红牛加油中国冠军联赛的全国总决赛。他经历了职业足球梦想的失败、升学梦想不知在何处的彷徨、但幸好,他的努力和家人的支持让他最终走上了理想的道路。

  对于从小就对各类体育运动感兴趣的他,深受西游记中齐天大圣的影响开始学习武术,最后还是受到身边同学的影响开始喜欢上了足球,宁鑫从2005年开始参加专业的足球培训,2008年刚刚小学毕业的他选择机会很多,包括北京、上海和成都在内的多支职业足球俱乐部足校或是上一所理想的中学都成为了他的选择。当时对一心想成为足球运动员的宁鑫来说,这些职业足球俱乐部的足校或是梯队都是不错的选择。最终他选择来到了上海。在上海SVA需要克服很多困难但是好在他都咬牙克服了,当然来到上海也受到更系统的训练,也有更多的比赛机会。这对于日后个人的成长也起到了非常重要的作用。

  宁鑫说父亲起初也并不完全支持自己去踢足球,因为家里许多有学识的长辈,所以父亲希望他能上一所不错的大学,毕业之后找一份稳定的工作。但到了高中阶段,宁鑫也回归到了普通的学生生活,虽然经历了些许波折,但他依然没有放弃足球,对足球始终保持热爱。这份热爱也使他考上了最理想的大学。到了2014年,以足球特长生的身份。以优异的文化课成绩和专业成绩宁鑫考上了最理想的大学。这一次他如愿以偿。他说他很偏爱技术型的队员和俱乐部,最喜欢的球员是内马尔和莫德里奇,最喜欢的俱乐部是巴萨、阿森纳,最喜欢的国家队就是巴西当然还中国。

  最后对于喜爱历史和文化的宁鑫来说,毕业之后也许不太可能走上职业足球运动员的道路,但他说会继续在北京大学读研深造。虽然并没有成为小时候所理想的职业球员,但也依然走上一条属于自己的道路。未来留给宁鑫的空间还有很大,在这里我们也祝福这位优秀的小伙子!比赛取得好成绩,未来可期。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像