华夏晚报  >   时尚  >  正文

新氧“绿宝石医生榜单”积极响应行业自律倡议

评论

  据《2020年中国医疗美容行业洞察白皮书》披露,2019年中国医美行业实际从业医师数量38343名,但相比庞大的医美市场,合格医师仍然是杯水车薪。根据中整协统计,目前国内医美市场的非法从业者人数至少在10万以上。一边是庞大的医美市场,一边是短缺的医师资源。为帮助消费者更好辨别医生资源,新氧于7月上旬上线了第一期"绿宝石医生榜单",旨在聚合业内优质的医师资源。

  据了解,依托平台大数据优势,新氧提炼出101项评审维度,涉及医生履历、职称、从业年限、手术经验、手术特色性、技术水平、术后效果的合理度、和谐度、美感度,乃至机构环境氛围、服务流程、设施配备、服务感知等。与此同时,榜单还邀请行业技术专家和美学专家组成权威评审团,以保障评选的高标准和严谨度。

  自中国医美行业自律行动启动以来,新氧平台持续而严格的自查审核取得显著成效,5月21日-8月1日,新氧平台累计拦截问题机构58家,疑似违规或超范围执业医生14685人次,涉嫌违规、违法医美商品12099例,总处理违规内容29729条。此外,新氧还处理违规日记9180篇、处理未打码日记1743篇、违规总封号351个。

  《自律》视频的刷屏撬动了全社会对黑医美的关注和抵制,特别是随着包括绿宝石榜单医生在内的众多业内人士的声援,让社会看到了医美行业肃清乱象的决心。随着《自律》视频影响力的持续发酵,越来越多的医美医生通过转发、录制视频、参与公益活动等多种形式参与到中国医美行业自律行动之中,用实际行动践行倡议:合法合规开展医美服务,抵制黑医美;严查无照违规医美治疗,整治黑机构;维护专业医美医师声誉,制裁黑医生;打击虚假浮夸医美宣传,拒绝黑项目。

  榜单评审标准:

  绿宝石医生榜单设置了包括技术、审美、服务三大评选标准的“101项维度”。包括服务、负面、技术熟练度、从业年限、技巧性、美观度、设施、资质、和谐度、学历、合理度、手术理念、专利、技术创新性、职称、麻醉、口碑、履历、无菌观念、术后效果以及医生的从业履历、手术经验等,都有可能成为评选过程中决定医生是否上榜的关键因素。

  评委阵容:

  绿宝石医生榜单评审委员会,由组委会顾问、行业技术专家和美学专家组成,分别从专业技术和美学角度,对参选医生进行评选

  医生顾问,由整形外科领域从业10年以上的副主任医师组成,对所有初筛的资料和信息进行评审和打分。

  行业技术专家,由整形外科领域从业20年以上的主任医师组成,根据参选医生提供的资料,对医生的技术能力和术后效果进行评审和打分。

  美学专家,由时尚权威机构《时尚芭莎》的知名主编、高定品牌创始人和知名造型师组成,根据医生提供的资料对医生的术后美学效果进行评审和打分。

  同时第三方专业机构普华永道对“2020新氧绿宝石医生榜单”医生顾问评委、行业技术专家评委和美学专家评委的评选计分环节执行商定程序


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像