华夏晚报  >   健康  >  正文

觅瑞在新加坡开展社区免费胃癌筛查活动,MiRNA检测技术准确率高达87%

评论

  “只要提早发现,癌症并不等于死刑。“在医疗技术日益发达的今天,”癌症预防“已不再是天方夜谭。近日,新加坡总理李显龙亲自出席了一项以“癌症预防”为主题的公益活动,该活动意在让新加坡民众及早发现癌症,早发现、早治疗、早健康。首批受惠的是来自宏茂桥集选区和盛港西区的560名年长居民,他们接受了新加坡创新型企业Mirxes公司在活动中的免费胃癌早筛检测。

图片12.jpg

  【图片说明: 1 癌症预防启动仪式  左一:MiRXES创始人何豪杰(Isaac)先生。左五:新加坡总理 李显龙(Lee Hsien Loong)先生。右二:MiRXES创始人周砺寒(Zhou Lihan)先生】

  区别于传统的胃镜等影像学筛查方法,本次活动采用 MiRXES 公司自主研发的新型检测手段,通过检测血液中相关MiRNA的含量,判断一个人是否正面临胃癌风险。目前,这项检测技术在新加坡已经过5000人的临床测试,准确率超87%,并通过新加坡卫生科学局(HSA)审批获得了三类医疗器械注册证。

图片13.jpg

  【图片说明:小编翻译的新加坡卫生科学局(HSA)审批的三类医疗器械注册证】

  这种无痛、便捷、准确性高的癌检手段,在中国国内的意义尤显重大。目前,胃癌是我国第二大高发癌症,由于医疗成本和筛查手段的局限,发病数和死亡数几乎占到全球胃癌发病和死亡的一半,胃癌的五年生存率,更是远不及日本,美国等国。

图片14.jpg

  【图片说明:新加坡总理李显龙与觅瑞公司高管合影  左二:公司创始人周砺寒(Zhou Lihan)先生。左四:新加坡总理 李显龙(Lee Hsien Loong)先生。左五:公司CEO吴依凡(Yvonne Wu)女士。右一:公司市场副总裁陈虎(Hugh Chen)先生】

  幸而,杭州觅瑞生物科技如今已获得新加坡MiRXES公司的全部技术授权,2019年,觅瑞公司在国内推出了首款胃癌早筛产品“筛无忧”。觅瑞“筛无忧”致力于“以科技改变生活”,通过简便的抽血化验,可以真正实现癌症风险的早期监测,让癌症高风险人士能够及时接受治疗,从而免除癌症带来的死亡威胁。

  除了胃癌早筛产品“筛无忧”,包括肺癌、乳腺癌风险检测服务在内的其它项目也将于近期陆续上市,针对高发性癌种提供更全面的早筛风险评估服务。未来,觅瑞公司将把这项服务带进国内,为国民健康与中国抗癌事业贡献一份力量。


责编:hxq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们版权申明 |All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像