华夏晚报  >   汽车  >  正文

安全驾驶需谨慎 瓜子二手车:轮胎走多少公里需要更换

评论

1.png

  

  经常开车的人都知道,不管是什么车,跑一定的时间一定要更换轮胎的。你知道汽车跑多少公里换轮胎吗?轮胎走多少公里换新的好?下面,瓜子二手车带各位来一探究竟。

  汽车多少公里换轮胎

  瓜子二手车表示,轮胎的侧壁上会有四位数字标明轮胎的制造日期,前两位代表周数,后两位代表年份。轮胎的使用一般不要超过3年,里程不超过6万公里。汽车轮胎更换时间要看轮胎品牌、质量、行驶路况、驾驶风格等多种因素考虑,一般在5-8万公里之间更换。可能有的人为了省钱,看着轮胎还很好,就不想换,这也无大碍。但是为了自身安全考虑,最好不要超过太久。

  瓜子二手车提醒,遇到下面情况,轮胎则需要更换。

  1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。

  2、轮胎老化。(例如:胎面花纹沟底或胎边有无数的小裂纹)就需要及时将此轮胎换下,不管是新胎还是旧胎

  3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,瓜子二手车提醒,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎不得继续使用。

  4、鼓包轮胎不得继续使用 。

  5、其它受损若影响轮胎使用安全也不得继续使用。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像