华夏晚报  >   科技  >  正文

解读联想新愿景 凭实力推动智慧中国建设

评论

  4月1日,联想宣布正式开启2019/2020新财年。

  当天晚上,联想点亮了包括北京、上海、广州、杭州等全国八大城市的地标大屏幕,打出了“联想 智慧中国”的企业新愿景。

图片1.png

  对于新愿景的落地,联想表示:未来将依托数据、计算力和算法,通过提供智能物联设备、智能基础设施、行业智能解决方案,为用户创造美好生活体验,引领产业‘智能+’,赋能企业智能化转型,释放效率红利,推动智慧中国的发展。

  尽管“智能化”在近年来的产业升级转型中已不是什么新鲜词,但在具体的落地实施方面,却还远未成熟。一方面,受限于技术、理念、成熟度等因素,全社会的数字化、智能化转型过程才刚刚起步,另一方面,数字化、智能化落地难度很大,需要非常多的技术储备、行业知识、生态伙伴,对各方面能力的要求很高。

图片2.png

  这一背景下,作为一家具有行业引导力的大企业,联想选在智能化技术、行业实践、生态建设都取得一定进展的情况下,适时提出“联想 智慧中国”的愿景,既是对行业责任的主动担当,也是对发展机遇的准确把握,可以说是正当时。

  目前,联想智能化转型提供的设备、技术和解决方案已遍布多个行业。以设备的角度划分,在客户端、云端设备、边缘端,联想都有,且业内领先;以平台的角度划分,从底层云平台、到中间层的大数据平台、人工智能平台、物联网平台,乃至上层的部分应用平台,联想都能覆盖。

  此外,联想已帮助多个行业的不同企业实现了智能化改造。例如,通过大数据平台,联想帮助某钢铁集团打通了信息孤岛,实现内部已有数据和外部获取数据的整合;此外,基于机器学习,不断训练人工智能的计算能力,联想还帮助该集团以生产现场的数据完成对采购需求的精准预测,实现由终端需求驱动的端到端供应链协同运作。

  而在智慧医疗层面,联想与国内领先的医疗机构深入合作,共建了医疗大数据国家工程实验室,将前沿的深度学习算法和大量医学专家的诊疗经验融合在一起,推动医疗行业智慧解决方案的落地。

  同时,由于智能化转型涉及环节之多,非任何企业凭一己之力就能完成。联想还将联合有实力的企业,互补技术、互补知识、互相促进,帮助企业转型,推动行业进步。

  可以预见,随着新愿景的深入落地,未来,联想还将帮助更多行业的更多企业完成智能化时代的升级转型,持续助推智慧中国的进程。


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像