华夏晚报  >   健康  >  正文

如何坐月子才是正确的以及怎样选择青岛的月子中心?

评论

  月子怎样做才是正确的?青岛Hibaby母婴护理中心提供几条实用建议。

  1、坐月子准确的说,应该是产褥期,有的人将产后的30天称之为月子,而产褥期则应该更长一些,大概是生产之后的六周时间,也就是42天左右。

  在生产之后,身体的各个器官都需要一个比较好的恢复,不管是盆骨、子宫还是以前怀孕时候被压迫到的器官,都要有一个恢复的过程,如果恢复的不好就容易留下病。

  2、一般产后一周可以洗澡、洗头,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。

  3、居室内经常通风,室内温度不可太高,过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法,这是十分危险的,尤其是在夏季,极易造成产妇中暑,夏天适当的开空调保持室内正常温度也是有必要的。

  4、哺乳前应用温开水清洗乳头,以免除去保护乳头和晕皮肤的天然薄膜,造成乳头皲裂,影响哺乳。

  5.如果在这段时间情绪不稳定很可能会有堵奶的现象,直接影响宝宝的生长发育,另外自己的情绪不稳定也会影响身体的恢复,所以坐月子重要的是调节好自己的心情,不然就算是坐满42天的月子,身体依旧恢复不好。

  刚生完宝宝应知道的一些知识,由青岛Hibaby来为您解答。

  1、产后应喝蔬菜汤。但医学研究表明,分娩后数小时内产妇最好不要吃整个的鸡蛋。要根据身体状况补充营养,最好先喝些清淡的蔬菜汤,5天以后再喝全汤。

  2、产后8小时可以在床上坐一会儿。如分娩顺利,产后10小时可以下床、上厕所。产后24小时可以随意活动,但要避免长时间站立、久蹲或做重活,以防子宫脱垂。

  3、产后24小时内若感到会阴部,或肛门有下坠不适感、疼痛感,应请医生诊治,以防感染和血肿发生。恶露会发出新鲜的血腥味,但如果发出恶臭,应立即告知医生,因为这表示可能感染了。

  4、除了家人,亲戚朋友不要过早探望产妇和婴儿:以免引起交叉感染。刚分娩后的产妇需要静养以恢复体力。

  怎么选靠谱的?

  1、正规,有资质月子中心青岛那么多家,一定要找1、正规,有资质。可不能直接上网找中介,看好评。最好是亲身实地去考察,去体验。青岛Hibaby是岛城一座非常依山旁水的月子会所,位置于山东青岛崂山区海川路3号A楼、B楼

  2、环境孕妈要在月子中心住一个产褥期,心仪安静的环境能令妈妈有好心情,得到好的休息。可以实地考察月子中心环境的空气质量,附近环境的情况。

  3.留意月子中心中央空调的摆放,风口是否往上吹,避免风口对着宝宝。留意房间是否设有窗户,空气是否流通。选择消毒措施较好的月子中心,因为新生儿免疫力不高,容易发生皮肤、呼吸道、肺部的感染,产妇也容易引发伤口感染。

  坐月子,Hibaby是您放心的选择。

  青岛Hibaby月子中心电话:400-053-8885

  官方网站:m.qdhibaby.com/


责编:hxq 


注:凡注明来源非本站的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

华夏晚报致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

联系我们|hdaily.cn All Right Reserve 版权所有 鄂ICP备18002142号

版权为华夏晚报所有 未经同意不得复制或镜像